Fábrica de productos ibéricos
Disponemos instalaciones propias donde transformamos la materia prima obtenida del despiece del cerdo ibérico.
La elaboración de nuestros productos tiene un marcado carácter artesanal tanto en los aderezos a base de especias e ingredientes naturales como en la elaboración y curación. Esto unido al riguroso sistema de calidad y seguridad alimentaria da como resultado un producto de muy alta calidad, capaz de satisfacer los consumidores más exigentes.
Nuestras instalaciones se dividen en tres zonas diferenciadas.
ZONA FABRICACIÓN EMBUTIDOS Y ELABORADOS CÁRNICOS
Esta zona está dotada de
Cámaras de congelación y cámaras de refrigeración y conservación de carnes
Sala obrador, dotada de las maquinarias y tecnología necesaria para la fabricación de embutidos, lomos y todo tipo de elaborados cárnicos como hamburguesas, salchichas, adobos, etc…
Secaderos y bodegas para la curación y maduración lenta de embutidos y lomos.
Sala de envasado de carnes frescas y productos frescos elaborados, dotada de las últimas tecnologías en cuanto al envasado tanto en Skin como en Bandejas con atmósfera controlada.
Cámara de producto terminado, donde se almacena bajo temperaturas controladas la mercancía una vez terminada y debidamente envasada y etiquetada para su expedición
ZONA DE MADURACION DE JAMONES Y PALETAS
Zona de bodegas donde nuestros jamones ibéricos maduran durante un largo periodo de tiempo. Es aquí donde afloran todos sus aromas, y las piezas se transforman hasta adquirir sus matices finales con el reposo.
ZONA DE DESHUESADO Y LONCHEADO
Dentro de nuestras instalaciones también disponemos de dos saladas individuales, ambas con temperatura controlada, una para el deshuesado, pulido y prensado de jamones y paletas y otra sala donde nuestros cortadores profesionales lonchean a cuchillo las piezas maduradas en las bodegas. Este proceso se hace de forma totalmente manual cortando a cuchillo las piezas y envasándolas al vacío en el mismo momento para que no pierdan ninguna de sus propiedades.
El prensado de las piezas deshuesadas se hace en varios formatos, en formato pera, formato cuadrado o de alto rendimiento y de forma manual con cuerdas que ejercen presión sobre la pieza durante más tiempo, haciendo que el producto una perfectamente.